?

Log in

 
 
13 September 2011 @ 05:41 am
Стеклянный ЙУХ националистов  
Оригинал взят у ustes в Стеклянный ЙУХ националистов

Блогосфера пестрит высказываниями типа «Охлобыстин клоун», «какой из этого шута Охлобыстина националист» «доверь скомороху стеклянный ЙУХ», и т.д., и т.п. Так вот: по сравнению с некоторыми другими вполне себе известными националистами (или «националистами», как вам будет угодно) Охлобыстин — серьёзный, авторитетный и перспективный политик. Хотите доказательств? Их есть у меня!

Например, на днях отличился Алексей Михайлов, руководитель политического направления «Русского Образа» (картинка кликабельна, это действительно сайт «Русского Образа»):

Алексей Михайлов жжот!!!


А началось всё очень буднично — широко известная в узких кругах Наталья Холмогорова решила устроить в ЖЖ небольшой опросец на тему, кто из известных деятелей мог бы говорить от имени русских националистов с наибольшими на то основаниями.

Ну, устроила и устроила — мало ли кто какие опросы в ЖЖ проводит? Тем более, что опрос получился ущербным и технически, и структурно. Но «образцы» почему-то восприняли этот опрос как брошенный в лицо вызов и изо всех сил попытались вывести в лидеры своего (бывшего?..) вождя, печально известного Илью Горячева. А поскольку после дела Тихонова-Хасис Горячев, мягко говоря, популярностью не пользуется, задействовали в этом процессе кучу ботов — пустых журналов и прочих аккаунтов, многие из которых были созданы специально для этой цели. И даже издевательски намекнули Холмогоровой, что могут при необходимости обрушить её ЖЖ.

В результате Алексея Михайлова, который дирижировал всей этой вакханалией, возмущённые сторонники Холмогоровой «опустили ниже плинтуса» — см. картинку выше. Причём он, что называется, сам нарвался. Хотя его предупреждали: и напоминая ему о судьбе лягушки, которая пыталась стать больше быка, и цитируя ему замечательную русскую пословицу «пойдёшь за шерстью — вернёшься стриженный».

И вот теперь над Михайловым ухахатывается весь «Живой Журнал». А ведь Михайлов — один из самых известных, вменяемых и деятельных (в лучшем смысле этого слова) лидеров русского национального движения. А «Русский Образ» — (в недавнем прошлом) одна из самых массовых и сплочённых русских организаций, с конструктивной программой и уникальным опытом эффектных и эффективных акций, не выходящих при этом за рамки правового поля.

Так вот. Можете себе представить «шута» Охлобыстина, устраивающего срач в ЖЖ с целью накрутки какого-то там опроса — и ославившегося потом на весь Рунет?.. Понятно, что от ошибок, сбоев и т.д., и т.п. не застрахован никто. Но почему тогда лидеры русских националистов с маниакальным упорством ведут себя подобно медведю из басни Крылова, который чижика съел?

Такое ощущение, что все они просто играют в национализм, политику, гражданское общество, и т.д. Они даже не настоящие клоуны — они дети, которым взрослые дяди разрешили некоторое время побыть клоунами, поиграть в цирке. А дорвавшиеся до грима, ярких париков и поролоновых носов детки отчаянно этим горды. И втайне надеются, что эти же самые взрослые дяди разрешат им когда-нибудь на минуточку-другую выйти на настоящую арену, потешить серьёзную публику.

Так что «стеклянный ЙУХ» националистов, доверять, видимо, придётся всё же Охлобыстину. Он-то, во всяком случае, его не обсосёт разобъёт, подобно Михайлову и т.п. «лидерам». Так, повертит в руках, пожонглирует осторожно, но не более того.

P.S. Да, одно исключение есть — Крылов (не баснописец, а философ). Но его РОД (к которому, к слову, относится и Наталья Холмогорова) — организация не столько политическая, сколько правозащитная. Да и Крылов, при всей его известности и незапятнаности — всё же не вождь, а идеолог. Так что и этот пример не в счёт, увы.

 
 
 
vabyd on September 12th, 2011 03:16 pm (UTC)
Вы никогда не задумывались о национальности "лидеров русского национализма"? - и, соответственно, об их истинных целях. Кто же из "взрослых дяденек" даст быдлу заниматься своим национализмом. В первый класс пошли? Учите матчасть.